Yo Minna! Apa kabar? Kali ini gue mau ngereview anime isekai yang gak biasa. Udah bosen sama anime isekai yang itu-itu aja? MC cupu masuk ke isekai langsung jadi OP Cuma dengan modal keberuntungan? Ngeharem? Heroine latjoer? Semua elemen mainstream itu gak ada di anime Isekai Shokudou! Penasaran? Yuk langsung aja cekidot!

s-l640.jpg

JudulIsekai Shokudou
Tanggal Rilis4 Juli 2017
Episode12
Durasi23 Menit per Episode
GenresComedy, Fantasy, Mystery
SourceLight Novel
ProducersTV Tokyo, Sotsu, flying DOG, Nikkatsu, Avex Pictures, Dai Nippon Printing, Shufunotomo
LicensorsFunimation
StudioSilver Link

Sinopsis Anime Isekai Shokudou

Restoran Barat Nekoya adalah tempat makan populer yang terletak di sudut distrik perbelanjaan Tokyo. Menyajikan makanan bergaya tradisional Jepang dan juga makanan barat, restoran ini sangat populer diantara penduduk Tokyo. Tapi ini bukan restoran biasa, restoran ini ternyata juga populer di antara penduduk isekai(dunia lain).

Setiap hari Sabtu, pintu Restoran Barat Nekoya akan terhubung ke dunia lain. Pintu restoran ini akan muncul di berbagai tempat dan menarik pelanggan dunia lain untuk memasukinya. Restoran ini memiliki banyak sekali pelanggan dari dunia lain mulai dari elf, petualang, kurcaci bahkan juga naga yang sangat kuat.

 

 

PV Anime Isekai Shokudou

 

Jalan Cerita

Tidak seperti anime isekai pada umumnya yang mengedepankan genre adventure, action ataupun magic, anime ini lebih fokus ke makanan yang ada di dalamnya. Mulai dari bagaimana si Tenshu (pemilik) memasak makanan, hingga sampai ke meja pelanggannya. Makanan buatan Tenshu selalu enak dan membuat para pelanggannya selalu setia kembali ke restoran Nekoya pada hari Satur(Sabtu).

 

Jalan cerita dalam anime ini juga lebih santai dibandingkan dengan anime isekai mainstream. Tidak hanya memperlihatkan food porn, anime ini juga memperlihatkan sekilas latar belakang dari pelanggan dunia lain dan juga karyawan dari dunia lain yang bekerja di situ.

 

Seringkali pelanggan-pelanggan yang datang ke restoran itu memiliki latar belakang yang unik. Terkadang juga dibumbui sedikit adegan action. Dan itu membuat anime Isekai Shokudou ini semakin menghibur dan menarik untuk ditonton.

 

HorribleSubs-Isekai-Shokudou-01-720p.mkv_snapshot_05.18_2017.07.04_22.51.14.jpg

 

Karakter

Karakter utama dalam anime ini adalah si pemilik restoran (Tenshu) yang namanya tidak diketahui. Ia yang bertugas memasak makanan di restoran Nekoya. Ia pemilik restoran yang baik hati dan murah senyum kepada para pelanggan dan karyawannya. Lalu ada Aletta, seorang manusia setengah iblis yang hidup luntang-lantung di ibukota karena dianggap sebagai makhluk aneh.

 

Namun ia beruntung karena menemukan pintu masuk Nekoya dan akhirnya dia pun dipekerjakan di restoran itu. Ada juga karakter Kuro, naga hitam yang juga bekerja di Nekoya dengan bayaran sepiring nasi kare ayam. Karakter sampingan lainnya ada Sarah Gold, si petualang pencari harta karun yang sangat menyukai Menchi Katsu. Ada Altorius, penyihir legendaris yang menggemari Chicken Katsu. Adelheid, putri cantik yang sangat menyukai parfait cokelat. Dan masih banyak lagi karakter yang lainnya.

 

OK6W_koKDTOqqqLDbIoPAnwFIpRuSd0KJCoep-TVVlAuQRQL779aESkR-ZOipBBS.jpg

 

Artwork

Grafik anime ini bisa dibilang cukup bagus. Desain karakternya sesuai dengan desain karakter yang ada di dalam light novelnya. Untuk penggambaran background sudah bagus, apalagi penggambaran untuk desain interior yang di dalam restoran Nekoya.

 

Yang paling menarik adalah penggambaran food porn yang ada di dalam anime ini. Begitu memanjakan mata dan menggugah selera para penonton. Bisa membuat siapapun yang menonton anime ini meneteskan air liur. Tapi sayangnya grafik untuk adegan actionnya terbilang biasa saja.

 

Mungkin karena memang anime ini tidak fokus pada genre action, sehingga grafiknya dibuat dengan seadanya dan adegan actionnya pun hanya sedikit sekali.

 

isekai_shokudou_food.jpg

 

OST

Lagu opening anime ini adalah One In A Billion yang dibawakan oleh Wake Up, May’n! (May’n x Wake Up, Girls!). Dan lagu endingnya berjudul Chiisana Hitotsubu (ちいさなひとつぶ) yang dibawakan oleh Kiyono Yasuno.

 

Overall

  • Jalan Cerita
  • Art
  • Karakter
3.3

Summary

Secara keseluruhan anime ini cukup menarik untuk ditonton. Buat kalian yang suka genre isekai tapi bosen sama anime isekai yang itu-itu aja. MC culun tapi OP, lucky bastard, ngeharem, duh anime yang kayak gitu udah terlalu membosankan. Isekai Shokudou menawarkan cerita yang berbeda dari anime isekai mainstream. Anime ini juga sangat gue rekomendasikan buat kalian yang suka dengan anime bertema makanan. Kebetulan gue juga suka anime tema makanan kayak gini. Isekai Shokudou ini alurnya terbilang santai dan tenang. Mungkin kurang cocok buat kalian yang lebih suka anime isekai yang dipenuhi petualangan dan sihir-sihir.

 

Sekian dulu review dari gue ini, semoga bisa membantu kalian. Kalau ada tambahan silakan tulis di kolom komentar. Domo arigatou!

Leave a Comment