Hai domo ~
sudah lama ya mimin ga buat Review Anime yang baru, kebetulan ada yang request untuk di buatkan Review Anime Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu. Sebelumnya maaf ya karena mimin lama membuat dan jarang membuat Review Anime lagi karena kesibukan di dunia nyata menghabiskan banyak waktu yaitu kerja. #Curhat :v

 

Oke sekian curhatnya, balik ke Review Anime Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu. Anime Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu merupakan salah satu anime yang mengikuti tema yang sedang tren saat ini yaitu Isekai atau dunia fantasi. Sekilas ketika mimin melihat art cover dan membaca sinopsis, mimin menebak 2 hal yaitu Main Karakter yang Over Power dan tiba – tiba pindah dunia lain atau masuk ke dalam game. Dan tebakan mimin untuk Anime Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu ini tepat dua – dua nya. TAPI ada beberapa hal yang menarik dan berbeda dari Anime Issekai yang Main Karakter Over Power nih. Apa sih perbedaan dan hal menariknya ? Sebelum itu, buat kamu yang belum nonton Anime ini, coba liat data – data yang mimin siapkan dibawah ini ya.

 

Judul Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu
Tanggal Rilis 20 September 2018
Episode 12
Durasi 23 Menit per epi.
Genre Comedy, Hard Ecchi, Fantasy, Magic
Sumber Cerita Light novel
Producers
Licensors Funimation
Studio Ajia-Do

Sinopsis Review Anime Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu

Dalam MMORPG yang dimainkan Takuma Sakamoto adalah pemain yang sangat kuat hingga dijuluki “Raja Iblis” oleh pemain lain. Suatu hari, ia dipanggil ke dunia lain yang mirip dengan MMORPG yang dimainkannya. Ia kemudian bertemu dengan dua gadis yang mengaku telah memanggil dirinya ke dunia lain. Ketika kedua gadis itu mencoba membuat Takuma menjadi budak mereka, saat itulah sihir pemantul milik Takuma aktif dan membuat keadaan berbalik. Kedua gadis itu justru menjadi jadi budak Takuma. Dirinya pun mau tidak mau harus terus berpura-pura menjadi Raja Iblis saat berpetualang di dunia baru ini.

 

PV Anime Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu


 
Kenapa mimin memberi genre Hard Ecchi, dari cover PV-nya saja kamu pasti bisa menebak seperti apa Ecchinya Anime ini.
Apa aja sih perbedaan dan hal menarik dari Anime Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu ?
Mimin singkat aja ya penyebutannya jadi Isekai Maou ya supaya lebih gampang bacanya.
 

Jalan Cerita

Sebenernya sih bisa di bilang agak maksa ya bikin si Main Karakter ini buat masuk dunia Isekai. Ceritanya di malam hari lagi main game online dan tepat jam 12 malam tiba – tiba langsung pindah ke dunia Isekai karena ritual pemanggilan, tanpa memperlihatkan prosesnya, tiba – tiba sudah pindah dunia. Ya walaupun agak memaksa tapi mau gimana lagi ? namanya juga bertemakan fantasi.

Untuk jalan ceritanya tergolong rapih dan menarik. Rapih karena dimana ada konflik atau masalah, pasti di ceritakan prosesnya dengan sederhana sampai selesai. Tidak di campur dan tidak di ulang – ulang. Menarik karena ada ada beberapa hal yang di tampilkan seiring berjalan ceritanya yaitu Comedy, Drama, Konflik, Action dan Ecchi. Mendekati episode akhir akan di taburkan cerita yang cukup “dark” dimana kamu akan melihat sisi jahat manusia. Untuk Ecchi, ini harus berhati – hati karena di setiap episode pasti ada minimal 1x screen yang seperti hentai tapi bukan hentai, dengan desahan yang bisa bikin repot kalo orang lain denger !

 

Karakter

Tebakan mimin tepat, karena Main Karakternya Over Power. Ya ! Main Karakternya ternyata adalah pemain Veteran yang sudah memiliki berbagai pengalaman dan permainan tersebut. Karena tema Anime ini adalah Isekai yang berdasarkan dari sebuah game online jadi ada karakter dari ras lain seperti Elf dan Manusia setengah hewan. Heroine yang akan menemani Diablo, sang Main Karakter adalah Shera yang merupakan Elf dan Rem yang merupakan manusia setengah kucing. Dan ada beberapa karakter support lainnya seperti Emilie yang sangat mencolok, Sylvie, Alicia dan masih banyak lagi. Heroine nya bisa di bilang seimbang karena Shera mempunyai boing – boing sedangkan Rem yang hampir rata. Jadi kamu Team Oppai atau Team Pettan?

 

Review Anime Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu

 

Art

Art-nya bagus dan cukup rapih. Hal yang mimin suka adalah ketika Diablo menggunakan sihirnya, pencahayaannya tidak di buat jadi gelap jadi kamu bisa melihat seberapa “buset” nya skill Diablo. Karena biasanya di beberapa anime, ketika si karakter menggunakan skill yang mengeluarkan laser atau cahaya atau efek dari skillnya, kecerahan dari warna tersebut akan diturunkan sehingga terlihat gelap. Ekspresi dari setiap karakterpun terlihat bagus dan cocok, khususnya saat menampilkan sebuah ekspresi, pewarnaannya diperhalus, yang membuat kamu suka dengan ekspresi dari karakter tersebut.

 

Action

Yap, Diablo merupakan Main Karakter yang over power, memang di beberapa pertarungan Diablo hanya membutuhkan 1 sihir tingkat tinggu untuk menang sehingga membuat pertarungan hanya sebentar. Tapi tidak di semua pertarungan karena akan ada pertarungan yang membuat Diablo harus benar – benar bertarung. Pertarungan yang sebentar itu memperlihatkan sihir yang keren dan kuat, contohnya kamu akan melihat Explosion (kalau skill ini masih lebih keren punya Megumin dari Konosuba), Freezia, Naraku, dan salah satu yang paling mimin suka adalah White Nova.

 

OST

Untuk lagu OP berjudul DeCIDE yang dinyanyikan oleh SUMMONERS 2+ yang merupakan para Seiyu perempuan dari karakter yang di suarakan. Dan untuk lagu ED berjudul Saiaku na hi demo Anata ga Suki yang dinyanyikan oleh Yuu Serizawa yang merupakan Seiyu dari Shera.

 

Ada 1 kalimat yang sangat mimin suka dari Anime ini yang akan mimin jadikan quote, yaitu:

Diablo - Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu epi. 12
Kau harus menjadi dirimu sendiri !
Berhentilah terpaku pada omong kosong dan hiduplah dengan caramu sendiri. Tak perduli tentang apa yang kau pikirkan pada dirimu sendiri. Saat ada yang benar – benar membutuhkanmu, kau harus mengambil tindakan yang harus dilakukan. Dengan begitu, kau akan menemukan tempatmu.

 

Overall

  • Jalan Cerita
  • Karakter
  • Art
  • Action
4.8

Penutup

Yaaaaaa, Anime Isekai Maou ini sangat menarik, benar – benar seperti game online yang quest utamanya adalah membangkitkan dan mengalahkan Raja Iblis dan ada quest tambahan lagi yang merupakan jalan ceritanya. Mencerminkan kebaikan dan kejahatan setiap makhluk hidup, yang mengaku baik melakukan kejahatan, yang mengaku jahat melakukan kebaikan. Hal ini bisa kamu temukan di Anime Isekai Maou, anime mana lagi yang memperlihatkan kebangkitan Raja Iblis yang loli kalau bukan di anime ini.

 

Review Anime Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu

Oke, Review Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu sudah selesai nih, kalau ada yang mau di tanyakan silahkan tulis di komentar ya.
Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu, tertarik menonton Animenya setelah membaca Review-nya?

Leave a Reply

%d bloggers like this: