Hallo sobat wibunews, kali ini kami membuat rekomendasi anime yang mirip dengan Yakusoku no Neverland. Asalkalian tahu anime ini berceritakan tentang kisah bocah atau anak anak pantisuhan yang tinggal bersama dipantiashuan dengan bahagia, namun mereka tidak dapat keluar dari area tersebut karena dikelilingi tembok dan gerbang, namun suatu ketika gerbang itu dibuka dan 2 anak mencoba keluar untuk memberikan sesuatu ke temennya, setelah itu hal mengejutkan terjadi dan merubah segala situasi dianime tersebut. Anime ini sangat direkomendasikan selain karena raiting besar, alur cerita dan penjiwaannya mantab banget nge feel dah pokoknya ^_^. intinya anime ini ingin mengungkapkan kebenaran dan membuktikannya dengan cara melakukannya. Pasti diantara kalian yang sudah menonton anime ini ingin mencari anime apa saja sih yang mirip dengan anime satu ini :D. Oke langsung saja ke pembahasan berikut list anime yang mirip dengan Yakusoku no Neverland.

Made in Abyss

Rekomendasi Anime Yang Mirip Dengan Yakusoku no Neverland

Point Kemiripan Anime:

Seperti Yakusoku no Neverland, Made in Abyss membuat anak-anak dilemparkan ke dalam beberapa situasi yang sangat serius dan gelap. Sementara latar Made in Abyss jauh lebih fantasi daripada fiksi ilmiah, kedua seri memiliki pembangunan dunia yang kuat yang berkontribusi banyak pada minat seri dan juga berbagi elemen umum dari karakter dewasa yang tidak dapat dipercaya / antagonis terhadap protagonis anak. Kami pikir kamu akan menikmati Made in Abyss jika kamu mencari anime yang lebih intens, terutama jika kamu menghargai pengaturan alur cerita yang sangat baik.

Shinsekai yori

Rekomendasi Anime Yang Mirip Dengan Yakusoku no Neverland

Point Kemiripan Anime:

Keduanya menunjukkan mulai dengan berfokus pada karakter anak-anak. Ketika kamu mengikuti mereka dalam petualangan mereka, kamu juga belajar tentang dunia mereka. Ternyata, kedua dunia tidak hanya pasca apokaliptik, tetapi mereka juga lebih gelap dari yang kamu harapkan. Keduanya benar-benar mengesankan dan menggugah pikiran. Karakter yang tidak biasa, plot yang tidak biasa, plot twist yang tidak terduga. Pengaturan serupa, suasana sangat mirip. Selamat masa kanak-kanak, yang ternyata hanya fasad, di belakangnya ada kebenaran yang mengerikan.

Shingeki no Kyojin

Rekomendasi Anime Yang Mirip Dengan Yakusoku no Neverland

Point Kemiripan Anime:

Attack on Titan adalah pertunjukan aksi yang lebih brutal, seperti The Promised Neverland, ia mengikuti tiga teman dan mereka saling melindungi seperti keluarga yang mencoba bertahan di dunia yang lebih keras dari pada yang terlihat, tetapi kemudian kepolosan itu hancur. Memiliki cerita yang gelap serta melawan monster.

Bokurano

Rekomendasi Anime Yang Mirip Dengan Yakusoku no Neverland

Point Kemiripan Anime:

Kedua pertunjukan itu tentang anak-anak di lingkungan gelap di mana mereka berada dalam situasi tanpa banyak harapan. Dalam kedua pertunjukan tersebut, anak-anak tampaknya menghadapi sesuatu yang mirip dengan alien atau kebanyakan tetapi dengan cara yang sama sekali berbeda.

Gakkougurashi!

Rekomendasi Anime Yang Mirip Dengan Yakusoku no Neverland

Point Kemiripan Anime:

Keduanya memiliki sentuhan nada yang serupa di akhir episode pertama, keduanya menampilkan elemen-elemen horor dan mereka memiliki gaya seni yang serupa serta membuat lingkungan disekitar atau merekanya agar bisa bertahan hidup di dunia yang hampir tidak ada peluang besar untuk hidup.

Owari no Seraph

Rekomendasi Anime Yang Mirip Dengan Yakusoku no Neverland

Point Kemiripan Anime:

Yakusoku no Neverland dan Owari no Seraph adalah anime tentang anak-anak yang dibesarkan sebagai hewan ternak bagi manusia. Kedua anime tersebut merupakan adaptasi dari manga Shonen yang diterbitkan di salah satu majalah Shueisha’s Jump, The Promised Neverland diterbitkan dalam Weekly Shonen Jump, dan Owari no Seraph diterbitkan di Jump SQ. Yakusoku no Neverland lebih tentang permainan pikiran, sementara Owari no Seraph lebih berorientasi pada aksi.

Oke mungkin itu saja rekomendasi anime yang mirip dengan Yakusoku no Neverland dikarenakan anime dengan latar atau cerita seperti anime satu ini tidak banyak jadi rekomendasinya juga gak banyak kayak anime anime sebelah. Sebenernya kalau mau nyari model anime dengan latar dunianya terisolasi (diluar ada bahaya) cukup banyak seperti, qualidea code, darling in the franxx, dsb. Namun kami disini lebih menekankan yang bertahan hidup karena dikekang oleh faktor a bukan karena dunianya emang sudah hancur gitu hehe. Oke bagi kalian yang ada saran silahkan komentar dibawah ya, sekian rekomendasi anime yang mirip dengan Yakusoku no Neverland terimakasih telah membaca dan jangan lupa tunggu postingan kami selanjutnya.

Leave a Comment