Jepang mungkin nama ini dahulu kala terdengar sebagai negara yang telah menjajah negara tercinta kita yaitu Indonesia, namun seiring banyaknya waktu dari berbagai aspek nama ini kian baik dikarenakan hubungan bilateral suatu negara harus terjaga demi menyokong semua kebutuhan hidup baik industri hingga teknologi. Bicara soal teknologi ternyata mainan yang sempat populer jama dulu ternyata dari Jepang lho! Apa sajakah mainan tersebut yang menemani masa kecilmu? Mungkin anak-anak jadul tau persis akan mainan itu namun tidak menyadari bahwa itu dari Jepang hehe. Oke tanpa banak basa-basi lagi beikut beberapa

List mainan jadul yang dibuat jepang dan sempat populer di Indonesia.

Tamagotchi

Mainan Jadul Jepang Manakah Yang Pernah Menemani Masa Kecilmu?

Dilis pertama adalah Tamagotchi, yap saya yakin kalian sangat tidak asing dengan mainan ini, admin pun juga dulu memainkannya hehe. Harusnya kalian sekrang sadar bahwa ini mainan dari Jepang karena dari namanya sudah ketahuan itu bahasa Jepang (Tama Got Chi)  ya kan sudah jelas hehe. Nah mainan ini juga bisa dibilang populer pada zamannya tidak hanya di kalangan lelaki yang emang rata” gamers dari kalangan lelaki kan, tapi permainan ini juga populer di kalangan perempuan juga lho, dari situlah yang menilai bahwa permainan ini sangat populer pada masanya ^_^. Oh iya konsep permainan ini kayak permainan POU yang ada di smartphone sekrang, modelnya seperti pet (tai itu bukan pet kali yak) wkwk yang mana pet itu kita rawat dan nanti akan tumbuh, tapi uniknya pet ini punya perbedaan antara satu sama lain (bisa dilihat dari perangkatnya) dan ini menjadi nilai plusnya ^_^.

Gangsing atau Beyblade

Mainan Jadul Jepang Manakah Yang Pernah Menemani Masa Kecilmu?

Dikalangan pria mungkin ini cukup populer dan banyak juga yang merengek untuk minta dibelikan gangsing dan arena untuk bertarung dengan temannya hingga tidak mau pulang kecuali dibeliin satu paket ini hehe. Awalnya permainan ini dipopulerkan melalui suatu acara tv yang mana disiarkan beberapa stasiun televisi Indonesia yang kita sebut anime. Semenjak itulah kaum +62 banyak yang kepasar hanya untuk minta dibelikan alat ini dan berduel dengan teman hehe.

Crush Gear

Mainan Jadul Jepang Manakah Yang Pernah Menemani Masa Kecilmu?

Sama dengan diatas, mainan ini populer dikarenakan ada suatu serial anime yang membuatnya laris dipasaran Indonesia, animenya gw bisa bilang bagus dan masuk banget ke bocah” +62 makanya mainan ini sempat laku juga di zamannya.

Kartu Yu-Gi-Oh!

Mainan Jadul Jepang Manakah Yang Pernah Menemani Masa Kecilmu?

Membahas jepang memang tak luput ya dari anime karena memang racun mereka mungkin dari situ untuk mengembangkan suatu produk wkwkw (ini opini gw yak jangan di anggap serius). Kartu Yu-Gi-Oh! juga menjadi salah satu mainan faforit dikalangan anak-anak pada zaman dulu dan sekarang. Nah tapi kali ini Kartu bergambar Yu-Gi-Oh! juga merilis permaiannya di tempat yang berbeda yaitu PayStation yang emang bener” membuatnya cukup menguasai otak bocah bocah zaman dulu untuk mengoleksi kartu ini dan main bersama temannya meskipun mainnya asal kayak cuman main tepokkan kartu bukan yag seperti di animenya. Oh iya admin sini juga ada yang suka banget sama kartu Yu-Gi-Oh! dan telah membuat suatu artikel mengenai Yu-Gi-Oh! mugnkin di lain hari kami akan membuat artikel untuk membahas Milenium Item yang ada pada kartu itu ya ^_^.

Tamiya

Di list ini admin menempatkan tamiya kenapa? karena admin yakin kalian kaum bocil laki” pada masa itu sangatlah menggemarin tamiya dari pada game” lainnya meskipun harganya bagi bocah cukup menguras dompet apalagi arenanya. Dari situlah yang membuatkan permainan premium dan mengakyikkan, apalagi balapan dengan mobil teman di arena yang sama dengan banyak mobil dan batere yang jenisnya di cas (bukan sekali pakai) membuat performa tamiya kita semakin kencang hingga pas tanjakan lintasan terpental keluar hehe.

Oke mungkin segitu dulu Funticle Mainan Jepang Manakah Yang Menemani Masa Kecilmu? yang mana mainan faforitmu di masa itu wahai anak anak jadul hehe… Atau ada yang ingin ditambah dari list diatas? bagi yang igin memberikan tambahan bisa komentar dibawah atau pendapat anda tentang isi artikel ini ya, oke sekian dulu terimakasih telah membaca artikel kami dan jangan lupa like fp kami taau jika ingin tanya dan request bisa chat fp kami di facebook, sampai jumpa di artikel selanjutnya ^_^.

Leave a Comment