Hallo sobat wibunews, kali ini kali membuat rekomendasi anime yang mirip dengan Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu. Anime ini bertemakan Isekai (masuk kedunia lain) tapi bukan dunia lain yang di TV ya hehe. Asalkalian tahu anime ini berceritakan tentang model dungeon atauapalah itunamanya yang mana pemeran utama awalnya seperti diremehkan didalam game dan dunia nyata, yang mana didalam game diadipanggil (atau dimasukkan) dengan cara pemanggilan budak :v namun tak disangka dia membalikkan semua itu dan mendapatkan harem pada game ini. feel dari perjuangannya cukup berasa dan menurut mimin sendiri salah satu anime best recommendation deh ditambah adegan drama dan kekamprettan character utama tersebut. Pasti diantara kalian yang sudah menonton anime ini ingin mencari anime apa saja sih yang mirip dengan anime satu ini :D.

List Anime Yang Mirip Dengan Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu

Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku

Anime Seperti Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu
Genres: Adventure, Fantasy, Harem

Point Kemiripan:

Karakter utama diperkenalkan di dunia baru dan dengan cepat menemukan bahwa mereka memahami perlengkapan sihir serta menginvestasikan bakat mereka pada harem.

Sinopsis:

Menceritakan seorang programmer berumur 29 tahun bernama Suzuki Ichirou. Saat tidur dia tiba-tiba ia berpindah ke dunia game RPG. Dalam game tersebut dia memerankan tokoh bernama Satou yang berumur 15 tahun. Awalnya dia pikir semua hanyalah mimpi, namun pengalaman yang ia rasakan sangat nyata. Dalam dunia game tersebut, dia memiliki level yang sangat tinggi, meskipun penggunaa kekuatannya terbatas, dia mampu menyapu habis pasukan Lizardmen dan menjadi tokoh petualang berlevel sangat tinggi. Namun Satou memutuskan untuk menyembunyikan level yang ia miliki dan berencana untuk hidup damai dan bergaul dengan orang-orang dalam game tersebut. Akan tetapi, seiring dengan perkembangan cerita dalam game, misalnya kembalinya sang Raja Iblis, mungkin akan membuat rencana Satou untuk hidup damai jadi berantakan.

Shinmai Maou no Testament

Anime Seperti Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu
Genres: Action, Harem, Demons, Romance, Ecchi, Fantasy

Point Kemiripan:

Dikuasai iblis jahat, namun tuannya memasuki adegan dan membentuk harem. Itu adalah hentai garis batas dan Anda harus memperhatikannya. Namun anime “Shinmai Maou no Testament” terlihat lebih serius, seperti “High School DxD”, sementara “Isekai Maou untuk Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu” lebih tentang komedi, seperti “Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!”. Sisanya pilihan anda XD.

Sinopsis:

Sinopsisnya gak jelas (jadi gak di tampilin) coba aja check MAL pasti aneh, cuman kalau nonton anme mungkin Anda suka :v.

Hataraku Maou-sama!

Anime Seperti Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu
Genres: Comedy, Demons, Supernatural, Romance, Fantasy

Point Kemiripan:

Keduanya adalah serial komedi / aksi yang berfokus pada seorang raja setan OP, kalau untuk harem disini tidak ada namun plotnya seru ^_^.

Sinopsis:

Menceritakan seorang raja iblis yang pindah ke dunia manusia dengan ambisi nguasain dunia namun dia malah keasikkan kerja :v.

KonoSuba

Anime Seperti Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu
Genres: Adventure, Comedy, Parody, Supernatural, Magic, Fantasy

Point Kemiripan:

Keduanya mengatur di mana MC akhirnya dipindah ke dunia lain meskipun dengan cara yang berbeda, di mana satu lebih dari spoof game MMO berbasis anime komedi mereka sangat mirip dan jika Anda suka bagian comedy lebih banyak ya anime ini. Keduanya memiliki fan service jika Anda suka itu dan kedua MC tertutup serta pertunjukan secara keseluruhan memiliki nuansa yang sama tetapi anime  Isekai Maou to Shoukan blabla… lebih serius daripada Konosuba. Kalau dikonosuba ada dewi SABLENG & Cah MASOKIS :v.

Sinopsis:

Cerita berfokus kepada Satou Kazuma, dia adalah seorang NEET yang suka sekali bermain video game. Sampai akhirnya, pada suatu hari, dirinya meninggal dunia dengan cara konyol karena kesalahpahaman. Setelah kematian itu, Kazuma dihadapkan dengan seorang dewi yang bernama Aqua tanpa pantsu, dirinya di minta untuk memilih 2 pilihan untuk renkarnasi, pilihan pertama adalah hidup kembali di dunianya dan pilihan kedua adalah hidup kembali menjadi seorang petualang di dunia fantasy yang ditugaskan untuk membunuh raja iblis. Setelah menerima hasutan saran dari sang dewi, Kazuma akhirnya memilihan untuk pilihan ke 2. Kazuma pun diperbolehkan memilih senjata atau apapun yang telah disiapkan sang dewi didalam ruang tersebut, tapi, Kazuma malah memilih sang dewi untuk dikirim bersamanya didunia fantasy tersebut.

Nah bagaimana kisah Kazuma selanjutnya di dunia tersebut ?

Overlord

Anime Seperti Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu
Genres: Action, Game, Adventure, Supernatural, Magic, Fantasy

Point Kemiripan:

MC yang sama yang merupakan pahlawan anti yang memiliki harem dan tidak tahu apa yang harus dilakukan dengannya serta MC yang memiliki kesamaan dalam bidang kekuatan seperti iblis.

Sinopsis:

Cerita ini dimulai di tahun 2138 ketika game VR –Virtual Reality- sedang booming. Yggdrasil adalah nama game yang paling terkenal dibanding game lainnya di saat itu karena keluasan map serta kebebasan yang diberikan player dalam men-design item maupun karakternya sendiri. Namun setelah bertahun-tahun game ini beroperasi, akhirnya akhir dari game ini tiba. Momonga, nama ketua guild yang juga selaku Hero di anime ini berniat untuk tetap berada di game hingga game ini berakhir. Hingga detik waktu server down telah lewat, dia masih di dalam game dan game itu sendiri pun berubah menjadi kenyataan baru baginya.

Log Horizon

Anime Seperti Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu
Genres: Action, Game, Adventure, Magic, Fantasy

Point Kemiripan:

Mereka berdua memanggil game dan game menjadi kenyataan mereka, character utamanya OP, dan sama sama terjebak didunia alternatif ;v.

Sinopsis:

Elder Tale adalah RPG fantasi online yang telah menjadi populer di seluruh dunia. Tapi ketika paket ekspansi kedua belas, “Homesteading the Noosphere” dipasang, tiga puluh ribu pemain di Jepang terjebak di dalamnya. Di antara mereka adalah mahasiswa lulusan Shiroe, yang tidak pandai berinteraksi dengan orang lain. Tetapi untuk bertahan hidup di dunia yang penuh dengan monster, ia membentuk sebuah guild yang disebut “Log Horizon” dengan kelompok pemain eklektik lainnya.

Isekai wa Smartphone to Tomo ni.

Anime Seperti Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu
Genres: Adventure, Harem, Comedy, Magic, Romance, Fantasy

Point Kemiripan:

Karakter utama diperkenalkan di dunia fantasi baru dan menikmati kehidupan saat mereka membangun reputasi mereka sebagai makhluk paling kuat di dunia ini dan mereka dengan cepat membangun sebuah harem.

Sinopsis:

Mochizuki Touya, seorang pemuda yang suatu hari dirinya tak sengaja terbunuh, sebagai permintaan maaf dari sang dewa dirinya akan di hidupkan kembali (renkarnasi) disebuah dunia fantasy, dan mendapatkan satu permintaan yang akan dikabulkan dewa, akhirnya dia memilih untuk membawa smartphone miliknya. Didalam dunia fantasy itu, dirinya bertemu dengan tokoh tokoh penting dan mengungkap kebenaran akan dunia. Disana dia akan mewarisi peradaban kuno dimana kekuatannya akan menyaingi raja raja disana, diperjalanan tak terhingga tersebut akan dia lalui bersama haremnya teman teman barunya.

Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Records

Anime Seperti Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu
Genres: Action, Magic, Fantasy, School

Point Kemiripan:

Tema yang sama dari Isekai Maou (…), dengan protagonis utama “dewa-tier”, dan dua gadis yang mengikuti pahlawan; satu-satunya perbedaan adalah ada lebih banyak ecchi di Isekai Maou …

Sinopsis:

Glenn merupakan seorang guru paruh waktu di sebuah sekolah sihir. Walau begitu, dia kerap terlihat tidur-tiduran di kelas dan menyuruh para muridnya belajar sendiri. Melihat tingkah guru tersebut salah satu murid yang bernama Sistine marah dan menantangnya bertarung. Hasil pertarungan itu si Glenn dikalahkan dengan mudah. Akan tetapi, pada suatu hari saat kejadian mengerikan mengancam sekolah, sang guru menunjukkan dedikasinya yang kuat demi melindungi murid-muridnya.

Oke mungkin itu saja rekomendasi anime yang mirip denganisekai maou shoukan, karena anime satu ini memiliki keunikannya tersendiri maka pasti dari rekomendasi anime ini ada plus minusnya dan juga rekom ini memang kami pilih yang terbaik, oleh karena itu kalau kalian ada saran lain silahkan tulis di komentar, jika meyakinkan pasti akan kami masukkan ke list ini kok, terimakasih telah membaca ^_^.

Leave a Reply