Hai sobat wibunews ^0^)/ genki desu ka? Gak kerasa tahun 2019 udah mau berakhir lagi aja ya huhuhu T^T jadi di kesempatan kali ini mimin mau bahas soal anime apa saja yang paling ditunggu kedatangannya di tahun 2020 mendatang. Ada anime baru rilis juga loh xD yuk langsung cek aja sebelum ketinggalan *eak

 

Re:Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu 2nd Season

anime tahun 2020
Genres: psychological, drama, thriller, fantasy

Anime ini menceritakan tentang Subaru yang tiba-tiba saja di pindahkan ke dunia lain, dimana dia dapat memundurkan waktu ke saat sebelum kematiannya. Petualangan Subaru dan Emilia berlanjut di season kedua, anime ini juga akan tayang di bulan april tahun 2020 mendatang. Di ceritakan di season kedua kali ini Subaru akan bertemu dengan karakter baru bernama Echidna.

 

Oregairu 3

anime tahun 2020
Genres: slice of life, comedy, drama, romance, school

Nah anime kali ini yang akan rilis pada bulan April 2020 menceritakan tentang seorang remaja laki-laki bernama Hachiman Hikigaya, di season ketiganya ini kita akan melihat perubahan pada diri Hachiman yang sebelumnya memiliki sifat disfungsi sosial dan sinisme ekstrim.

 

Attack on Titan Final Season

anime tahun 2020
Genres: action, drama, fantasy, military, mystery, shounen, super power

Anime yang paling dinantikan di tahun 2020 adalah Attack on Titan final season. Disini kita akan melihat pertarungan Levi dan kawan-kawannya membasmi para Titan yang mengancam kehidupan manusia.

 

Isekai Quartet 2

Genres: comedy, parody, fantasy

Kali ini adalah anime bergenre komedi yang menggabungkan kisah karakter-karakter dari 4 anime terkenal yaitu, anime KonoSuba, Overlord, Re:Zero dan Youjo Senki yang ditempatkan dalam satu kelas. Petualangannya akan berlanjut dan akan rilis di tanggal 15 Januari 2020.

 

In/Spectre

Genres: mystery, comedy, demons, supernatural, romance, shounen

Anime yang akan tayang pada 12 Januari 2020 ini menceritakan tentang seorang gadis bernama Kotoko yang diculik oleh yokai saat ia berumur 11 tahun. Akibat dari kejadian tersebut, dia memiliki kemampuan menjadi perantara antara dunia manusia dan roh. Namun, kemampuannya tersebut mengorbankan mata dan kakinya. Bagaimana kelanjutan kisahnya? Tunggu di tahun 2020 yap xD

 

The Promised Neverland Season 2

Genres: sci-fi, mystery, psychological, thriller, shounen

Anime yang akan tayang di bulan Oktober tahun 2020 ini di season pertamanya menceritakan tentang sekelompok anak panti asuhan yang baru mengetahui bahwa panti asuhan yang mereka tinggali itu ternyata adalah peternakan manusia. Di season keduanya ini petualangan mereka di dunia luar yang ternyata lebih menakutkan daripada tinggal di panti asuhan. Lalu bagaimana kisah selanjutnya?

 

Dorohedoro

Genres: action, comedy, horror, fantasy, seinen

Anime terbaru yang akan rilis di tahun 2020 ini menceritakan tentang sebuah kota yang mengerikan bernama Hole yang penduduknya dijadikan sebagai kelinci percobaan oleh para penyihir. Petualangan Kaiman, seorang pria berkepala reptil yang menginginkan dirinya kembali normal mencari penyihir yang telah mengubahnya dan menghilangkan ingatannya tersebut. Anime ini akan rilis pada tanggal 13 Januari 2020.

 

Go Toubun no Hanayome Season 2

Genres: comedy, harem, romance, school, shounen

Siapa yang paling menunggu season kedua dari anime ini? Mimin termasuk nih karena di season pertamanya masih jadi perdebatan yang menikah dengan Futaro itu siapa sih xD. Kisah 5 gadis kembar dan guru lesnya yang merupakan temannya di sekolah. Futaro Uesugi yang sangat pintar harus bersabar mengajari ke 5 gadis tersebut yang merupakan anak orang kaya raya. Kisah mereka akan berlanjut Januari di tahun 2020 mendatang.

 

Violet Evergarden The Movie

Genres: drama, fantasy, slice of life

Sempat di tunda penayangannya karena adanya tragedi yang menimpa Kyoto Animation ini akhirnya Violet Evergarden versi movie akan rilis pada tanggal 24 April di tahun 2020. Anime ini sendiri menceritakan seorang gadis berdarah dingin yang merupakan mantan prajurit dan hidup hanya untuk mematuhi perintah atasannya. Pasti makin seru nih anime versi movie dari Violet Evergarden xD di tunggu aja rilisnya yup! >.<

 

Haikyuu! To the Top Season 4

anime jepang
Genres: comedy, sports, drama, school, shounen

Anime sports yang populer ini akan hadir kembali pada tanggal 11 Januari tahun 2020. Menceritakan tentang perjalanan tim voli anak-anak dari SMA Karasuno yang bekerja keras untuk mencapai puncak dari kemampuan mereka.

 

Di season 4 nya kali ini, perjalanan mereka akan di lanjutkan setelah sebelumnya tim voli Karasuno memenangkan pertandingan. Akankah tim voli dari Karasuno ini mencapai puncak untuk mengikuti turnamen voli? Yuk kita tunggu sama-sama penayangannya di tahun depan xD

 

Yap! Itulah anime-anime yang akan rilis di tahun 2020. Adakah anime yang benar-benar kalian tunggu sejak lama? Kalau mimin sih ada xD

1 Comment

Leave a Comment